mercoledì 4 maggio 2011

SICUREZZA ALIMENTARE: NAS SEQUESTRANO 4 QUINTALI DI CARNE A TORINO

Sequestrati 4 quintali di prodotti carnei. Questo l'esito di un'operazione dei Carabinieri del Nas di Torino che hanno scoperto anomale procedure sui tagli di carne in un noto supermercato. I responsabili del punto vendita torinese, spiega una nota dei militari, avevano fatto esporre sul banco frigo di vendita delle carni fresche preincartate uno striscione ''da stadio'' in carta cerata che riportava l'allettante scritta: ''le tenere carni belle fresche, genuine, appena tagliate''. Peccato, evidenziano i carabinieri, che poi sia emerso con assoluta chiarezza che le fette di carne esposte per la vendita, all'interno di impeccabili confezioni in polistirolo e cellophane, fossero tagli risalenti sino a 4 giorni prima e che l'anomala procedura riscontrata fosse stata posta in essere probabilmente anche nei giorni precedenti.

Visto che il consumatore va a cercare fra le date di scadenza del banco frigo quelle piu' recenti, puo' essere facilmente ingannato dal fraudolento aggiornamento quotidiano della data di preincarto. Nessuno si e' sentito male, ma l'imbroglio e' tale da costituire tentata frode in commercio. Sono stati sequestrati penalmente circa 400 kg di prodotti carnei di cui circa 250 Kg di salumi invasi da abbondanti muffe, rinvenuti nelle celle frigo del reparto macelleria. Ci si trova in presenza di un reato poiche' prodotti alimentari in queste condizioni avrebbero dovuto essere stoccati lontano dalle aree di vendita ed immediatamente smaltiti. Nell'ambito dell'operazione i militari hanno contestato, inoltre, ulteriori sanzioni amministrative pecuniarie per l'etichettatura e per le carenze igieniche riscontrate per un valore di circa 4.500 euro. Le persone denunciate sono il direttore ed il capo settore freschi del supermercato, nonche' il legale rappresentante della s.p.a. che gestisce quella catena di supermercati. Della vicenda si sta interessando Raffaele Guariniello, della Procura di Torino.

Nessun commento:

Posta un commento